PFC

Treinão de Inverno faz sucesso em Angelina

medalha frenteNa manhã do último dia 8 de agosto, sábado, a parte da rodovia SC-407 que liga as cidades de Rancho Queimado e Angelina foi tomada por uma movimentação diferente. O lugar tranquilo, que durante os fins de semana não tem muitos veículos passando por ali, viu pouco mais de 200 corredores percorrerem a distância de quase 15 km entre as duas cidades.

Essa movimentação toda foi parte do Treinão de Inverno, organizado e promovido pela 7ª Corrida de Rua Cidade de Angelina, pelo site Corridas SC e por nós, Por Falar em Corrida. Os corredores tinham como ponto de encontro a praça da cidade de Angelina. De lá, ônibus levaram os corredores até a praça de Rancho Queimado. No local, após as últimas instruções, ali pelas 9h20, os corredores largaram rumo a Angelina.

O percurso tinha em torno de 14,3 km, sendo predominantemente em descida. Havia duas ou três subidas, uma delas que parecia não ter fim, mas a maior parte eram descidas. Muitas descidas. As pernas e joelhos dos corredores tiveram trabalho extra na manhã de sábado. O treino começou com altimetria de 800 metros em Rancho Queimado e terminou em Angelina, com seus 450 metros acima do nível do mar. Ou seja, 350 metros descendo.

A estrutura do treino foi muito elogiada. Muitas corridas não tem o que havia em Angelina. Antes da saída dos ônibus, na concentração, os corredores tinham cucas, água e café à disposição. Além disso, os corredores que quisessem poderiam pegar números de peito aleatórios para quem fossem identificados posteriormente nas fotos. Sim! Havia fotógrafos no caminho, na largada e na chegada. Algumas fotos foram disponibilizadas gratuitamente. Outras fotos estão no Foco Radical. Acesse o evento no Facebook e confira algumas fotos.

Na chegada, bastava apresentar o tíquete para retirar a medalha. Foi um treino, mas quem adquiriu o tíquete teve a oportunidade de levar uma lembrança para casa. Além das cucas, água e café, os corredores foram surpreendidos com bananas, melancias, café e refrigerante Pureza. Um belo banquete. Por falar em banquete, além do tíquete para a medalha, os corredores adquiriam um tíquete para o almoço. Um sensacional almoço oferecido pelo Sens Hotel e Restaurante. Está achando pouco? Ainda tinha internet liberada. De graça, sem senha, durante o evento.

O valor do tíquete englobando medalha e almoço foi de R$ 20,00. No entanto, todos que se sentiram aptos e com vontade puderam participar do evento, mesmo os que não adquiriram o tíquete. Apenas não tiveram acesso à medalha, mas o restaurante estava disponível para todos. O Treinão de Inverno contou com centenas de pessoas, entre corredores e acompanhantes, e só não teve a presença de quem dava nome ao treino: o inverno.

A temperatura estava agradável e nem a cerração do começo da manhã tornou o dia gelado. Foi até melhor assim. Dia bonito, contato com a natureza, clima ameno, festa, confraternização e amizade. O evento fez sucesso e foi muito elogiado pelos participantes. A expectativa agora fica toda para a 7ª Corrida de Rua Cidade de Angelina, que acontece no dia 28 de novembro, sábado à tarde. As inscrições para a corrida iniciam no dia 1º de setembro e será divulgada amplamente aqui no site.