Resultados

Valor da Inscrição
R$ 20,00

Retirada do kit
A entrega do kit aconteceu nos dias 9 e 10 de julho na loja Território do Shopping Crystal em Curitiba. Para quem era de fora da cidade, a retirada podia ser feita no dia da prova, das 9 às 16 horas.

Kit
No nosso kit, veio o número de peito, chip, camiseta de manga comprida, bandana e uma barra de cereal. O tecido da camiseta variava de acordo com a sorte do corredor. A nossa foi de poliamida. Amigos nossos receberam camisetas com tecido muito ruim. Talvez tenham faltado sacolas, mas o nosso kit veio dentro de uma sacola da Subway e não dentro da sacola personalizada da prova.

Largada
A largada aconteceu no Autódromo Internacional de Curitiba, que fica em Pinhais. Todas as modalidades largaram juntas. O regulamento estabelecia os horários das largadas, mas colocou uma observação de que poderia variar entre 5 e 10 minutos, a mais ou a menos. Estilo pesquisa eleitoral. A largada da elite e do geral, que deveria acontecer separada, foi no mesmo horário, às 20h10. No regulamento, o horário da largada geral era 20h20. Adiantou dez minutos, pegou os atletas de surpresa, mas ficou de acordo com o regulamento.

Percurso
Percurso pela cidade de Pinhais depois de sair do autódromo. A corrida era noturna, de fato. Autódromo sem iluminação alguma e as ruas com pouca luz também. Em partes do percurso havia lombadas e nem sempre dava para ver. Era o caso de só sentir. Soubemos de vários atletas que tropeçaram, com alguns caindo, mais de uma vez, inclusive. Apesar das dificuldades, percurso bem plano. Estar tão escuro e com visibilidade baixa fez alguns atletas diminuírem o ritmo. Se a prova fosse pela manhã, talvez os corredores teriam tempos ainda melhores. Os 3,5 km iniciais e finais foram percorrendo o autódromo na escuridão total. Só havia iluminação na reta de chegada e nem era lá essas coisas.

Hidratação
Postos de hidratação suficientes. Porém, não eram em todos que havia staffs para entregar a água. Em muitos, o corredor deveria pegar por conta própria. Em alguns casos, os corredores tinham até que se abaixar. A água não estava disposta em mesas ou naquelas bacias grandes. Estava em engradados. Nada muito fácil para os atletas.

Distância
Distância correta. No GPS da maioria dos corredores, deu um pouco a mais do que geralmente marca em meias. Acreditamos que seja muito por causa das curvas do autódromo.

Pós-prova
Depois de cruzar a linha de chegada, os atletas enfrentaram filas para retirar medalhas, frutas e hidratação. Era apenas uma barraquinha bem inha. Não foi muito agradável ficar parado no frio até chegar nos staffs. Quando chegamos, havia mal e mal bergamotas. Hidratação tinha bastante, tanto água quanto isotônico.

Medalha
Medalha simples. Foi difícil tirar uma foto em que desse para ler com clareza o nome da prova. A fita não era personalizada. Em compensação, havia o nome da prova e no verso da medalha tinha a data da prova.